Южная Америка. Аграрные амбиции и перспективы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Южная Америка. Аграрные амбиции и перспективы

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

(По материалам XVI Международной конференции BlackSeaGrain - 2019, Педро Дейнека, Партнер, MD Commodities, Бразилия)

В настоящее время мировая торговля продолжает находиться под влиянием торговой войны между США и Китаем. Соевый сегмент наглядно демонстрирует ее последствия, когда мы видим снижение экспортных отгрузок соевых бобов из США (-37,4%) и, соответственно, увеличение из Южной Америки (+56%).

Из экспортированных 18,4 млн тонн бразильской сои за первые три месяца 2019 года 75% отгружено в Китай.

Еще до введения Соединенными Штатами таможенной пошлины, Бразилия была вторым поставщиком сои в Китай и именно за счет этой страны объемы отгрузок к 2017 году выросли до 54,8 млн тонн против 32,8 млн тонн в 2014 году. В 2018 году экспорт достиг рекордной отметки – 70 млн тонн, из которых на долю Китая приходится около 84% всего бразильского экспорта сои.

В случае дальнейшего затягивания решения спорных вопросов между США и Китаем, 2019/20 сезон завершится рекордно высокими запасами сои в США.

В случае заключения торгового соглашения, мы увидим противоположную ситуацию, когда в США рекордными запасы в 2018/19 сезоне, а по итогам 2019/20 сезона показатель снизится. В такой ситуации Бразилию ожидает небывалый рост запасов.

Несмотря на открывшиеся перспективы для Бразилии в торговле соевыми бобами в связи с противостоянием между США и Китаем, все участники рынка сои, включая саму Бразилию, ожидают скорейшего разрешения конфликта, что «оживит» не только соевый сегмент, но и снизит его давление на смежные рынки, сообщает УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.