Южная Америка. Перспективы производства кукурузы

10.05.2018

АРГЕНТИНА. Согласно прогнозу FAS USDA, в сезоне 2018/19 фермеры Аргентины могут собрать второй рекордный урожай кукурузы на уровне 40 млн тонн, что на 9 млн тонн выше валового сбора текущего сезона, уборка которого проходит в стране.

В новом сезоне уборочная площадь увеличится на 100 тыс. га до рекордных 5,2 млн га. Расширение площадей обеспечено ростом внутренней цены кукурузы на фоне увеличения спроса со стороны животноводов, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Прогноз внутреннего потребления кукурузы в 2018/19 сезоне составляет 13 млн тонн, что выше текущего уровня на 0,5 млн тонн.

Экспорт в 2018/19 сезоне прогнозируется на рекордно высоком уровне – 27 млн тонн против 22,5 млн тонн, ожидаемых по итогам текущего сезона.

БРАЗИЛИЯ. Что касается текущего урожая кукурузы в Бразилии, то бразильские аналитики AgRural пересмотрели в сторону снижения свою оценку второго урожая кукурузы в стране, учитывая сокращение площадей, а также развитие почвенной засухи в производящих регионах. Текущая оценка составляет 57,2 млн тонн, или же -4,5% по сравнению с прогнозом, сделанным в апреле.

Общий валовой сбор кукурузы в 2017/18 сезоне составит 87,6 млн тонн против 97,8 млн тонн в прошлом сезоне. Местные метеорологи сообщают, что в ближайшие две недели вероятность дождей в Бразилии достаточно велика.

Между тем, в центральных и южных регионах - в штатах Парана и Мату Гросу ду Сул, где отмечается дефицит почвенной влаги, количество дождей будет недостаточным для пополнения запасов влаги, информирует УкрАгроКонсалт.

Подробнее о состоянии посевов и ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Более подробно о тенденциях украинского производства зерна в новом сезоне 2018/19 сезоне читайте в еженедельном издании «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи