Южная Корея импортирует из России кукурузу, которую сама вырастила

12.11.2013

Южнокорейская  Seoul Feed Co Ltd. планирует в период с конца ноября по март 2014г. импортировать до 15 тыс. тонн кукурузы, которую она сама вырастила на землях Приморского края России. Сообщает агн. Reuters. Это почти в 5 раз больше, чем было импортировано из Приморья в прошлом сезоне, когда Seoul Feed Co Ltd. только начала там производство зерна. В 2012г. поставки составили 3,18 тыс. тонн.

Seoul Feed Co Ltd. организовала выращивание кукурузы в шести приморских хозяйства, кроме того там выращивается и соя.

Южная Корея является третьим в мире импортером кукурузы и крупным покупателем соевого шрота и пшеницы. В 2012г. страна импортировала 8,2 млн. тонн кукурузы для продовольственного и фуражного потребления. Поставки из России составили лишь 8,218 тыс. тонн или 1% от всего импорта.

Южная Корея и Россия намерены в среду провести в Сеуле переговоры на высшем уровне с целью обсудить пути наращивания экономического сотрудничества, в том числе в сфере железнодорожного сообщения.

В сентябре Россия вновь открыла железнодорожное сообщение с Северной Кореей, что открывает также перспективы поставки российской кукурузы в Южную Корею по железной дороге.

Seoul Feed Co Ltd.  ежемесячно закупает около 30 тыс. тонн кукурузы, в основном из США, Бразилии, Аргентины и Украины.

Последнее время южнокорейские переработчики все больше обращают внимание на российское зерно. Как ранее сообщало агн. ЗЕРНО Он-лайн, в ноябре с.г. впервые крупные партии российской кукурузы будут отправлены в Южную Корею морем из Новороссийска.

 

Зерно Он-Лайн