Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

17.05.2018

В течение первых трех месяцев 2018 года Южная Корея увеличила свой импорт свежей / замороженной свинины на 15% по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, до   147 000 тонн, согласно последнему анализу Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).Южная Корея нарастила импорт свинины в 1 квартале 2018 года

Бетан Уилкинс, аналитик AHDB, говорит, что «это было связано, в первую очередь, с увеличением поставок свинины из США, которые выросли на фоне растущего спроса со стороны Южной Кореи». Экспорт свинины из США составил за отчетный период 50 400 тонн, что более чем на треть выше, чем годом ранее.

ЕС сообщил об увеличении объема экспорта свинины в Южную Корею на 8% за тот же период. В результате, по мнению Уилкинса, это привело к снижению на четыре процентных пункта доли ЕС на южнокорейском рынке импортной свинины. В целом, на долю ЕС приходится более половины общего объема импорта свинины в Южной Корее.

Стоимость южнокорейского рынка импортной свинины составила  около  447,4 млн. долл.США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 5% по сравнению с годом ранее.

«Тем не менее, в то время как стоимость поставок свинины из США была на 30% выше, снижение средней цены поставок из ЕС на 12% означает, что общая стоимость этого импорта упала на 5%,» - добавляет Уилкинс.

Популярность свинины продолжает расти в Южной Корее, а последние прогнозы USDA говорят о том, что внутреннее потребление может увеличиться примерно на 2% (+33 000 тонн) в этом году. Тем не менее, внутреннее производство также вырастет на 3% (+38 000 тонн) на фоне расширения свинопоголовья в 2017 году.

В целом, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт свинины в Южной Корее, как ожидается, снизится в этом году, в связи с тем, что местное население отдает предпочтение  свинине отечественного производства.   


Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи