Южная Корея планирует инвестировать в LNG-терминал и транспорт в Украине

23.01.2015

Республика Корея заинтересована в инвестициях в развитие LNG и зерновых терминалов, а также в транспортную инфраструктуру Украины. Об этом сообщил посол Южной Кореи в Украине Сол Кен Хун во время встречи с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам посла, бизнес-сообщество Кореи обсуждает возможность вложения капитала в LNG-терминалы, в днепропетровское метро, производство скоростных поездов и зерновые терминалы в портах.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины сообщил корейскому коллеге, что из-за конфликта в Украине потеряно около 20% экономики страны, поэтому правительство возлагает огромные надежды на международную помощь.

«По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру ‒ портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт»,‒ отметил Пивоварский.

Украинский министр также добавил, что обновлять изношенный на 90% подвижной состав в Украине можно будет только после реформы «Укрзализныци».