Южная Корея подтвердила вспышку ящура у свиней

24.07.2014

Вспышка ящура может привести к росту импорта говядины и свинины.

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи подтвердило случай заболевания ящуром на свиноферме. Это первая вспышка в стране за последние три года.

Вспышка произошла как раз в то время, когда четвертая по величине экономика Азии пытается сдержать вспышку птичьего гриппа, длящуюся уже шесть месяцев, в результате которой  цены на свинину достигли многолетнего максимума вследствие спроса на альтернативное мясо.

Анализы подтвердили случай заболевания ящуром на свиноферме в округе Uiseong, 250 км к юго-востоку от Сеула.

Министерство сельского хозяйства сообщило, что болезнь широко не должна распространится, поскольку против этого типа ящура в стране была проведена вакцинация. Вспышка произошла у  невакцинированных свиней, и около 600 свиней были забиты, чтобы сдержать болезнь.

Вспышка ящура может привести к росту импорта говядины и свинины.

Импорт свинины уже вырос после того, как вспышка ящура в 2010-2011 гг. привела к забою одной трети популяции свиней в стране.

Многие потребители также выбрали свинину вместо курятины вследствие вспышки птичьего гриппа, увеличив цены на свинину.

Самые высокие за последние три года цены на свинину привели к прогнозам роста импорта говядины, поскольку потребители ищут альтернативное мясо.

В течение первых шести месяцев этого года Южная Корея импортировала почти 170 000 тонн свинины  главным образом из США, Германии и Канады, что на 7% выше по сравнению с прошлым годом.

Импорт говядины - главным образом из Австралии и США - также повысился на 8.5% до 138 000 тонн в первой половине этого года по сравнению с прошлым годом.


Agro2b