Южная Корея стремится сократить уровень потребления сахара

13.04.2016

7 апреля правительство Южной Кореи объявила о беспрецедентной кампании по снижению уровня потребления сахара среди населения, сообщает "Yonhap News Agency".

В начальной пятилетнего этапа анти-сахарной кампании власти страны будут делать интенсивные усилия, чтобы сохранить потребление сахара на уровне ниже 10% от общего объёма потребляемых калорий.

По состоянию на 2013 год, средний уровень потребления сахара через переработанные продукты составлял 44,7 грамма или 8,9 процента общего объёма потребляемых калорий.

Это ниже рекомендуемого Всемирной Организацией Здравоохранения уровня в 10 процентов. Однако в последнее время этот показатель растёт. Так, уровень потребления сахара среди населения в возрасте от 10 до 30 лет превысил отметку, рекомендуемую ВОЗ. Проблема в том, что это вызвано образом жизни молодёжи и со временем может распространиться на всё население страны. В правительстве ожидают, что объявленный план позволит изменить культуру питания граждан в лучшую сторону.

Планируется ужесточить условия обязательной маркировки продуктов питания и предоставления информации о содержание сахара внутри продуктов.

Власти также будут способствовать распространению здоровых диет и рецептов, использующих меньше сахара, пропагандировать здоровую пищу и здоровый образ жизни.

Правительство исключило введение так называемого сахарного налога, подчеркнув, что "пока нет необходимости рассматривать этот вопрос", так как Южная Корея находится в стадии применения "упреждающих мер."




sugar.ru