Южная Корея вновь получила статус государства, свободного от ящура

31.05.2014

Спустя три года с момента последнего эндемического случая заражения ящуром, Южной Корее удалось полностью справиться с этим опасным вирусным заболеванием парнокопытных животных

Южная Корея восстановила статус страны, свободной от ящура, так как С 2011 года в стране не произошло ни одной вспышки этого вирусного заболевания.
 
Спустя три года с момента последнего эндемического случая заражения ящуром, Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) объявила, что Южной Корее удалось полностью справиться с этим опасным вирусным заболеванием парнокопытных животных.
 
"Это решение МЭБ является результатом наших усилий по предотвращению повторения ситуации с ящуром в 2011 году", -- заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Южной Кореи Ли Джун Вон.
 
"Мы ожидаем, что вновь обретенный статус страны, свободной от ящура, будет способствовать росту внутреннего потребления животноводческой продукции, а также наращиванию экспорта нашего мяса в другие страны, особенно в Юго-Восточную Азию", -- заметил он.
 
На 82 Генеральной сессии Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), проходившей в Париже, Южная Корея была также объявлена ​​безопасной зоной еще по по двум видам заболеваний: коровьему бешеству и чуме мелких жвачных животных.



 Foodcontrol.ru