Южная Корея возобновляет импорт говядины с зилпатеролом

03.04.2014

Южная Корея с июня возобновит импорт говядины от скота, при откорме которого использовался усилитель роста - зилпатерол

Южная Корея с июня возобновит импорт говядины от скота, при откорме которого использовался усилитель роста - зилпатерол, заявил представитель правительства во вторник.
 
Еще в октябре прошлого года Сеул заявлял, что прекращает политику абсолютной нетерпимости к препарам на основе зилпатерола и собирается ослабить введенные ранее ограничения в 2014 году.
 
Эта кормовая добавка оказалась в центре внимания после того, как в США было опубликовано видео, на котором животные с трудом ходят и проявляют другие признаки расстройства здоровья после принятия этого усилителя роста.
 
Южная Корея приостановила импорт говядины из США в прошлом году после того, как следы зилпатерола были найдены в двух партиях мяса.
 
Сон Сеон Ван, глава подразделения по безопасности животноводческой продукции Министерства продовольствия Южной Кореи заявил Рейтер, что с июня правительство позволит поставлять говядину, содержание остатков зилпатерола в которой не будет превышышать 1 части на миллиард. Это меньше, чем две части на миллиард, разрешенные в Канаде, и 12 частей на миллиард в Соединенных Штатах.
 
Многие страны Азии и Европы запретили ввоз говядины с зилпатером из-за опасения побочных эффектов, которые могут возникнуть у людей после употребления такого мяса.


Foodcontrol.ru