За 16 дней Южная ЖД перевезла почти 85 тыс. т зерна нового урожая

24.07.2014

На станциях Южной ЖД началось перевозки зерна нового урожая. На протяжении 16 дней, с 7 до 22 июля 2014 г., погружено 1273 вагона или 84 тыс. 959 т. Об этом сообщает пресс-служба ЮЖД.

В начале месяца в дирекциях Южной ЖД прошли совещания с основными отправителями зерна относительно ожидаемых объемов и направлений перевозок. Для обеспечения транспортировки урожая сельскохозяйственной продукции 2014 г. на Южной ЖД постоянно действует «горячая линия» с оказанием консультативной помощи отправителям груза. Кроме этого, на ЖД начала работу координационная группа, в состав которой входят представители всех служб железной дороги. Координационная группа занимается решением проблемных вопросов, возникающих в процессе перевозок и устранением недостатков транспортировки, а также рассматривает обращения и предложений по улучшению работы железной дороги с грузовладельцами.

Во время подготовки к обеспечению бесперебойной работы в период перевозок сельскохозяйственной продукции нового урожая работники дирекций ЖД провели комиссионные осмотры состояния подъездных путей, весового хозяйства, элеваторов, хлебоприемных пунктов, комбинатов хлебопродуктов, комбикормовых заводов, предприятий, осуществляющих погрузки и выгрузки зерна.

Согласно информации от отправителей зерновых грузов, при благоприятных условиях перевозки урожая 2014 г. дирекциями Южной ЖД могут достичь 7,2 млн. т. Массовых перевозок зерновых грузов нового урожая на ЮЖД ожидают в начале августа после установления новых цен, а пик перевозок, по прогнозам маркетологов, приходиться на октябрь-декабрь.


Транспортный бизнес