За год в Украине появилось 455 новых ферм

14.05.2018

В Украине наблюдается тенденция к увеличению количества фермерских хозяйств. По состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине насчитывалось 34137 фермерских хозяйств. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации животноводов Украины.

Согласно данным Госкомстата, в аналогичный период 2016 года фермерских хозяйств было 33 682. За год количество фермерских хозяйств увеличилось на 455.

Как отмечает председатель Ассоциации Ирина Паламар, все большее количество украинцев занимается фермерством, и официальная статистика лишь подтверждает это. "В прошлом году показатель количества фермерских хозяйств вырос на 1,3%. В нашей стране появилось 455 новых фермерских хозяйств, а это значит, что в Украине было произведено больше качественной сельскохозяйственной продукции. При этом государство должно всячески поддерживать желание украинцев заниматься фермерством, животноводством, и вообще сельским хозяйством", — пояснила она.

По словам Паламар, в конце 2018 можно будет оценить, насколько эффективными и доступными оказались программы государственной поддержки фермерства, на которые в 2018 году было выделено 1 млрд. грн.

Стоит отметить, что совсем противоположная ситуация сложилась с животноводческими фермами. Так, в Украине за два года количество животноводческих предприятий сократилось на 918 единиц. Согласно данным от Госкомстата, по состоянию на начало 2018 года количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, составило 5042. В прошлом году таких предприятий насчитывалось 5 359, хотя на начало 2016 сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, еще было 5 960.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи