За I кв. 2015/2016 МГ продажи «Прометея» выросли в 4 раза

19.10.2015

За первый квартал 2015/2016 МГ объем продаж группы компаний «Прометей» вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего маркетингового года и составил 830 млн грн. Прирост объема продаж торговой группы компаний отмечен по всем ключевым культурам. Общий объем товарооборота группы составил 177 тыс тонн. В том числе, с элеваторов  группы «Прометей» было отгружено более 100 тыс тонн. зерновых и масличных культур.

За анализируемый период объем экспортных поставок зерновых увеличился на 270% по сравнению с первым кварталом 2014/2015 МГ, при этом доход от продаж вырос в 3,5 раза и достиг 460 млн грн. Соотношение поставленых объемов продовольственной и фуражной пшеницы было приблизительно равным и составило 45% и 55% соответственно. При этом, объем поставок фуражной пшеницы вырос в 6,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014/2015 МГ.

«Линейные элеваторы первыми «сканируют» качество зерна с полей. В этом году из-за обилия осадков, в период уборки урожая вал фуража и продовольственной пшеницы был приблизительно одинаковым. Благодаря этому значительных скачков закупочных цен не наблюдалось», - отметил руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян.

Прирост объема продаж был отмечен также по кукурузе. По сравнению с анализируемым периодом предыдущего МГ, объем продаж этой культуры вырос в несколько раз. «В конце лета-начале осени трейдеры спешили закрыть контракты по урожаю 2014 года, поэтому в портах на кукурузу давали хорошую цену. Таким образом, производители смогли выгодно реализовать остатки со складов перед началом уборочной компании», - подчеркнул Р.Гороян.

Благодаря налаженому сотрудничеству с предприятиями-переработчиками, за первый квартал 2015/2016 МГ «Прометей» значительно нарастил объем продаж подсолнечника. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем поставок семечки вырос в 3 раза и составил более 45 тыс. тонн.

Торговая группа «Прометей» работает на украинском рынке зерновых и масличных культур с 1994 года. Компания закупает зерно у производителей на базе сети - 8 линейных элеваторов в Николаевской, Кировоградской, Киевской областях. Поставки зерновых осуществляются на условиях CPT, подсолнечника – EXW (Incoterms 2010) на базе элеваторов, речных и морских портов Украины.

 

По материалам Пресс-релиза