За некачественные продукты в Испании будут штрафовать на три миллиона евро

29.10.2014

Министерство сельского хозяйства Испании объявило о подготовке общенационального Закона о качестве питания

В Испании существует законодательный пробел в части общих национальных норм и требований к качеству продуктов. Есть автономии, в которых эта область вообще не регулируется, а в других местные законы существуют уже десятилетиями и давно устоялись. Этот факт констатировало Министерство сельского хозяйства, которое объявило о подготовке общенационального Закона о качестве питания.
 
Чиновники предполагают, что этот нормативный акт не только защитит потребителей, но и будет помогать разрешать конфликты интересов между мелкими и крупными производителями и компаниями розничных продаж.  Как передает espanarusa.com, в правительстве уже занимаются разработкой единых критериев оценки питания и общих методов контроля над выпуском продуктов. С введением закона по всей стране заработает и единая информационная сеть, объединяющая предприятия сектора, где будет наглядно видно, насколько качественно они работают. Также на постоянной основе в правительстве будет функционировать рабочая группа оценки качества.
 
В министерстве уже заявляют, что «потолок» возможных штрафов за ненадлежащее качество будет достигать трех миллионов евро.


Foodcontrol.ru