За первую неделю октября страны сообщили о 225 очагах болезней животных

12.10.2016

 

В период с 1 по 7 октября страны сообщили в Международное эпизоотическое бюро (OIE) о 225 очагах особо опасных болезней животных.

Россия за прошедшую неделю сообщила о выявлении 38 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных. В Архангельской области (28 очагов) АЧС была выявлена в 8 районах: в Каргопольском, Няндомском, Холмогорском, Устьянском, Шенкурском, Коношском, Плесецком и Онежском. В Вологодской области (7 очагов) заболевание было выявлено в 6 районах: в Нюксенском, Усть-Кубинском, Череповецком, в Вожегодском, Вологодском и Таганрогском. В Саратовской области (3 очага) африканская чума свиней отмечена в Аркадском и Балашовском районах.

В мире африканская чума свиней выявлена в Литве (4), Польше (3) и в ЮАР (5). В ранее благополучной по АЧС Республике Молдове выявлено 2 очага заболевания среди домашних животных, передает ИА «Казах-Зерно».

Очаги высокопатогенного гриппа птиц вновь выявлены на территории Вьетнама (1), Кот-д’Ивуар (1) и Нигерии (1).

Нодулярный дерматит продолжают регистрировать в Албании (73). Очаги блютанга выявлены у животных в Италии (40), на Кипре (14), в Сербии (1), Хорватии (1) и Черногории (36).

Об очагах сибирской язвы сообщили ветеринарные службы Италии (1). Вирусная геморрагическая болезнь кроликов вновь зарегистрирована в Дании (3).

В заказнике на юго-востоке США выявлен случай инвазии дикого оленя личинками мух Cochliomyia hominivorax (Миазы Нового Света).
 

Казах-ЗЕРНО