За поднятие цен на продукты ГПУ не открыла ни одного уголовного производства

30.03.2015

Ни одного уголовного производства относительно необоснованного завышения цен на продукты питания в марте 2015 года не было открыто. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратурты на запрос УНН.

"Отчетность органов прокуратуры не содержит сведений, которые Вами запрашиваются. Другим образом такие данные тоже не обобщались. В соответствии со ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса Украины, досудебное расследование начинается с момента внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований", - сообщили в ведомстве.

В то же время, как добавили в Генпрокуратуре, данные сведения могут входить в служебную информацию.

Как сообщал ранее УНН, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявил, что рынок продуктового ритейла в Киеве работает в режиме существенного ограничения конкуренции из-за согласованных действий его основных участников, что приводит к необоснованному завышению цен на продовольственные товары в продуктовых сетях на 20-30% и более.

На прошлой неделе АМКУ рекомендовал 13 крупнейшим торговым сетям снизить цены на продовольственные товары.

В Антимонопольном комитете сообщали, что во время проверки торговых сетей в крупнейших городах Украины комитет пришел к выводу, что сети в отдельных случаях допускали завышения цен на некоторые группы товаров, что в конечном итоге привело к дальнейшему росту цен по всей стране.


УНН