За полгода Украина экспортировала 10 тыс. т муки в Индонезию

12.08.2016

Экспорт муки в Индонезию за 6 месяцев 2016 г. составил 9,9 тыс. т на сумму $1,8 млн.

Об этом сообщила бывший заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая на своей странице в Facebook находясь на открытии выставки EAST FOOD INDONESIA.

По ее словам, Индонезия существенно уменьшила импорт муки из-за развития собственной промышленности за последние 5 лет. Однако, Украина увеличила свою долю в структуре импорта Индонезии с 5% в 2011 г. до 32% в 2015 г. Это примерно 23 тыс. т муки. Украина осталась за эти годы одним из крупнейших поставщиков пшеничной муки в эту страну.

«Параллельно, Украина также существенно увеличила экспорт пшеницы. Мы надеемся, что развитие нашего экспорта в эту страну будет расти за счет продукции с добавленной стоимостью (муки), а также за счет сырья (пшеницы). Индонезия, в отличие от многих стран, имеет низкую ввозную пошлину: на пшеничную муку 5%, на муку других культур 5,4%, на крупу 5%, соевый шрот 0%, подсолнечный шрот 2,9%. То есть, за этот рынок сбыта продукции с добавленной стоимостью стоит бороться. Он не имеет квот или фитосанитарных ограничений. В Украине готовы качественно обслуживать потребителей Индонезии», — отметила Владислава Рутицкая.

Также она добавила, что основными странами-импортерами украинской муки в 2015/16 МГ являются:

Export flour

 

Latifundist.com