За последнее превышение молочных квот страны ЕС заплатят 818 млн. евро

29.12.2015

Предварительно в последний год молочных квот 12 из 28 стран ЕС превысили предоставленные им квоты на производство молока на 2,938 млн. тонн. В связи с этим им нужно будет заплатить штраф в размере 818 млн. евро.

Отмечается, что молочные квоты превышены в Бельгии, Дании, Германии, Эстонии, Испании, Ирландии, Италии, Кипре, Люксембурге, Нидерландах, Австрии и Польше. Объемы производства молока в последний год квот, который закончился 1 апреля 2015 года, по сравнению с 2013-2014 годами, выросли на 2,7% или 3,9 млн. тонн.

Общий размер штрафа составит 818 млн евро. В ближайшие три года после отмены квот производители молока остаются обязанными предоставлять данные об объемах производства.

Ранее отмечалось, что по оценке аналитиков Европейский союз увеличит производство молока на 1,1% в 2015 году. В Минсельхозе США подчеркивали, что ЕС так же, как и Канада, Австралия, Норвегия и США, потеряла доступ к российскому рынку в августе 2014 года, когда РФ ввела запрет на импорт большинства продуктов питания, включая молочную продукцию из этих стран. Тем не менее, Европейский Союз агрессивно продвигал на рынок свои сыры в других регионах, принося убытки Соединенным Штатам, констатируют эксперты Минсельхоза США.



Delfi.lv