Забастовка в Израиле грозит калийному рынку

17.02.2015

Производитель удобрений должен пересмотреть план по сокращению рабочих мест.

Главный профсоюз Израиля угрожает закрыть Israel Chemicals (ICL), главного производителя калия на Мертвом море, если производитель удобрений и химических продуктов тонкого органического синтеза не пересмотрит план по сокращению рабочих мест.

Работники ICL бастуют уже две недели на заводах по производству брома -  дивизионе, менее подверженном проблемам – из-за плана сократить  140 работников из 900.

Если вопрос не будет решен, в среду забастовка начнется на предприятии Dead Sea Works, сообщил глава трудовой федерации Histadrut.

Компания ICL,  имеющая эксклюзивные разрешения на добычу полезных ископаемых из Мертвого моря, является одним из трех крупнейших поставщиков калия, питательного вещества для зерновых, в Китай, Индию и Европу.

Длительные сбои почти наверняка нанесут ущерб  его доле рынка в ближайшем времени.

Компания обратилась к союзу рабочих с просьбой вернуться к переговорам по предложенной программе повышения эффективности и избежать "ненужной забастовки".

На прошлой неделе исполнительный директор ICL сообщил, что надеялся на то, что 2015 год покажет благоприятный поворот после того, как год реструктуризации и снижения затрат понизил чистую прибыль компании.

В квартальном отчете компания сообщила, что сбои в работе предприятий на Мертвом море понизили продажи в четвертом квартале на $60 млн.



Agro2b