Задача Аграрного фонда — стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке сахара — Дыкун

21.07.2016

Задача «Аграрного фонда» состоит в том, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке, поддерживать баланс спроса и предложения в пиковые моменты. Такое мнение высказал глава ассоциации «Укрцукор» Андрей Дыкун в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

По его словам, сегодня на украинском рынке нет недостатка сахара, тем более, что уже через месяц начнется новый сезон сахароварения, то есть, рынок наполнится новыми объемами.

«Учитывая то, что площади выращивания сахарной свеклы в этом году увеличились, вырастет и производство сахара. Поэтому интервенции «Аграрного фонда» в этих условиях просто неуместны. А речь идет ни много ни мало о 60 тыс. т – это объем потребления нашей страны за полмесяца», — отметил Андрей Дыкун.

Он считает, что в преддверии нового сезона это довольно негативно отобразится на производителях сахара, хотя для многих из них выходом может быть экспорт.

«Пострадать могут и фермеры, которые в надежде на прибыльность сахарной свеклы увеличили ее посевы. При низких ценах на сахар заводам невыгодно будет сохранять объемы производства, и в следующем году мы можем получить дефицит, но в «Аграрном фонде» сахара уже не останется», — добавил глава ассоциации «Укрцукор».



Latifundist.com