Задача министерства - показать инвесторам привлекательность аграрного бизнеса в Украине – А.Павленко

18.02.2015
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко принял участие в работе 11-й Ежегодной Инвестиционной конференции. Он отметил направления работы Министерства по реформированию отрасли и привлечения инвестиций и подробно рассказал о стратегии реформирования отрасли, в частности - дерегуляции, земельной реформе, открытии европейских рынков, гармонизации украинского законодательства к стандартам ЕС.
 
«Аграрная индустрия является чуть ли не единственной в Украине, которая показывает доходность и рост в течение многих лет. Наша задача - показать инвесторам привлекательность украинской аграрной отрасли. Для того, чтобы инвесторам было легче работать в Украине, мы реализуем проекты по дерегуляции отрасли, созданию надежной законодательной базы, прозрачной и эффективной системы управления», - цитирует слова А.Павленко пресс-служба Министерства агарной политики и продовольствия Украины.
 
«Аграрная отрасль имеет большие перспективы. Надо ориентироваться не только на текущую ситуацию, но и на глобальные тренды. Первый из них - это стабильный рост уровня потребления в мире. Мы активно работаем по открытию новых рынков для украинской продукции, в частности с ЕС, азиатскими и африканскими странами. В этом году мы значительно активизировали сотрудничество с ЕС, и в дальнейшем будем работать над увеличением квот на рынке ЕС», - добавил министр.
 
Представители международных организаций отметили рост инвестиционной привлекательности Украины за последний период.
 
А.Павленко также рассказал, что борьба с коррупцией является одним из ключевых вопросов его ведомства. Уже есть результаты относительно коррупционных действий в ГП "Укрспирт" и других. «Вместо коррумпированной системы строится прозрачная и эффективная. В этом Украине способствуют рабочие группы, созданные с Европейской комиссией, Всемирным банком и многочисленными международными организациями, а также ключевыми странами, в частности США», - отметил А.Павленко.
 
Справка. Организатором ежегодной Инвестиционной конференции является международный инвестиционный банк Dragon Capital. В конференции приняли участие более 100 представителей международных и украинских компаний. В рамках конференции была организована панельная дискуссия с министром финансов Натальей Яресько, Министром экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, Министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным и Министром аграрной политики и продовольствия Алексеем Павленко.