Задача министерства - углубить рынок спроса на аграрные расписки – В.Рутицкая

10.06.2015

Инструмент аграрных расписок новый, и наша задача - его популяризировать, оказывать максимальную информацию фермерам. Важно понимать, что стоимость получения этого оборотного капитала зависит от количества предложений. Задача министерства - углубить и активизировать рынок спроса на аграрную расписку. Об этом заместитель Министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сказала в интервью информационному порталу «Укринформ».

Еще в прошлом году в Полтавской области запустили пилотную программу. В результате аграрии могут получить товарное или финансовое кредитование без привлечения банковского сектора, а непосредственно у поставщиков материально-технических ресурсов.

«Министерство планирует запустить пилотные проекты по аграрным распискам в Харьковской области, Винницкой, Хмельницкой, Сумской. Также активизируем проект в Черкасской и Кировоградской областях", - добавила В.Рутицкая.

Заместитель Министра акцентирует внимание на том, что кроме создания рыночных отношений важными остаются еще и документальные вопросы.

"Одним из таких параметров является прозрачный земельный кадастр в областях для решения вопросов с документальным сопровождением сделок", - отмечает В.Рутицкая.

 
Эксперт Агро