Задача №1 для Украины - войти в пятерку мировых производителей продовольствия, - Яценюк

19.08.2014

Задача №1 для Украины - войти в первую пятерку мировых лидеров на рынке продовольствия. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня журналистам во время круглого стола "Основные аспекты правительственного пакета комплексных изменений в налоговой системе" в Черкасской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"Задача №1 - войти в первую пятерку тех, кто влияют не на рынок зерна, а на рынок продовольствия. И с нами будут считаться", - сказал Яценюк.

По его словам, речь идет не только об экономической выгоде, а прежде всего о большой политике: с Украиной будут считаться, только когда она будет кормить мир.

Премьер отметил, что в ситуации, когда Россия хочет уничтожить Украину и политически, и экономически, именно реформы могут помочь.

"Вы понимаете, что делает Россия. Она не просто делает военную интервенцию, она в первую очередь уничтожает нас экономически", - добавил Яценюк.

По его словам, через военный конфликт в Украину не идут инвесторы, а украинские предприниматели не могут привлекать дешевые иностранные кредиты.


РБК Украина