Задать вопрос специалисту General Mills сообщила о росте прибыли

18.12.2015

Рост явился следствием сокращения расходов

Компания General Mills сообщила об увеличении прибыли в последнем квартале на фоне сокращений расходов, которые помогли улучшить падающие продажи, хотя доход в $529,5 млн не оправдал ожиданий аналитиков.

Компания увеличила свою цель сокращения затрат до $500 млн к 2018, но понизила перспективу 2016 года в результате продажи «Зеленого Великана», которая приведет к более слабой прибыли и продажам, чем первоначально ожидалось, согласно компании.

Чистый объем продаж снизился на 6% до $4,42 млрд, не достигнув прогнозов аналитиков в $4,61 млрд.

Компания занималась изменением ингредиентов, сокращением рабочих мест, установлением крайнего срока для политики производства яиц вне клеток, сокращением уровня натрия и установлением приоритета для электронной коммерции.

Отказ потребителей от хлопьев на завтрак продолжает оказывать давление на General Mills, а также на конкурента Kellogg, который намерен продвигать свои хлопья не только на завтрак (хотя компания наблюдала застой в продажах сухих завтраков в последнем квартале).

General Mills также ищет новые идеи для своего сектора венчурного капитала. Все больше инноваций прибывает из небольших компаний, сообщило руководство 301 Inc.

Несмотря на стратегии снижения затрат, падение доверия потребителей в следующем году не служит хорошим предзнаменованием для компании.

 


Agro2b