Задержка муссонов в Индии не повлияет на сев

17.05.2016

Миллионы фермеров сеют рис, тростник, кукурузу, хлопок и сою в течение дождливых месяцев

Метеобюро Индии сообщило в понедельник, что поздний приход муссонов не задержит сев зерновых, и дожди, по прогнозам, быстро наверстают упущенное после прихода 7 июня.

Руководство Метеорологического департамента Индии (IMD) также сообщило, что придерживается первоначального прогноза дождей выше среднего уровня в этом году после двух лет подряд засухи, которые сократили доход от сельского хозяйства.

Муссонные ливни, жизненная основа для зависимой от сельского хозяйства Индии, обычно приходят на юг штата Керала приблизительно 1 июня и выпадают во всей стране к середине июля.

В воскресенье IMD сообщил, что муссоны задерживаются до 7 июня.

В прогнозе прихода дождей к 7 июня нет сильного отклонения от нормы. В действительности не ожидается негативных последствий на сев или общую сельскохозяйственную производительность, сообщило руководство департамента.

Проливные дожди прошли в южных штатах, Керала и Тамилнад, за последние несколько дней.

Ливни перед муссонами подготовят почву для сева, и дожди, как ожидают, усилятся с приходом муссонов.

Миллионы фермеров сеют рис, тростник, кукурузу, хлопок и сою в течение дождливых месяцев – июне и июле. Сбор урожая начинается с октября.

Текущие метеорологические модели показывают, что муссоны быстро восполнят опоздание, как только достигнут побережья Кералы.

В данный момент нет повода для беспокойства. В этом году ожидаются обильные осадки.

Метеобюро в прошлом месяце сообщило, что Эль-Ниньо - нагревание поверхностных вод восточной части Тихого океана, которое может привести к засухе в Южной Азии, - исчезает и уступает место Ла-Нинья, во время которой те же воды охлаждаются.

Сезон муссонов поставляет приблизительно 70% годовых осадков Индии. Они критически важны для 263 миллионов фермеров страны, потому что почти половина их сельхозугодий испытывает недостаток в ирригации.

Обильные дожди могут ограничить инфляцию и также заставить Резервный банк Индии сокращать процентные ставки после того, как Центральный банк в апреле ослабил свою ставку рефинансирования на 25 пунктов до пятилетнего минимума.


Agro2b.ru