Задержки экспортных поставок пшеницы в США сохраняются из-за последствий урагана Харви

07.09.2017

Нарушения и задержки экспортных поставок американской пшеницы в штате Техас, случившиеся в результате урагана Харви, будут сохраняться в течение нескольких дней, говорят эксперты. На прошлой неделе поставки были прерваны из-за затопленных железнодорожных путей и закрытых портов.

Ураган достиг побережья 25 августа и стал самым мощным в Техасе за более чем полвека, вызвав закрытие экспортных терминалов, которые отвечают  за четверть отгрузок пшеницы в США.

Железнодорожные пути по-прежнему находятся под водой в Техасе, сообщает Berkshire Hathaway Inc BNSF Railway Co, железнодорожная компания № 2 в США. На прошлой неделе BNSF и Union Pacific Corp приостановили обслуживание в пострадавшем от наводнения регионе, лишив экспортеров свежих поставок зерна.

«Нет сомнений в том, что перерыв продлится еще в течение нескольких дней», — сказал Стив Мерсер, представитель US Wheat Associates, торговой организации, которая занимается экспортом.

На неделе, закончившейся 31 августа, после шторма федеральные инспекторы не проверяли экспортную пшеницу из портов Техаса, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Соответствующая служба должна проверять зерно перед тем, как оно отправится на экспорт.

Отсутствие проверок зерна в Техасе на прошлой неделе способствовало сокращению совокупных объемов проинспектированной на экспорт пшеницы в США до 251 950 тонн, что является самым низким значением с ноября, согласно данным USDA. Неделей ранее проинспектированные объемы только в Техасе достигли 219 219 тонн.

Экспортеры поставляют твердую краснозерную озимую пшеницу, используемую для производства хлеба, из Техаса потребителям в таких странах, как Нигерия, Колумбия и Бразилия. До сих пор покупатели не меняли поставщиков из-за задержек.

«Способность грузоотправителей наверстать простои, вызванные ураганом Харви, будет зависеть от того, насколько слаженной будет дальнейшая работа», — считает Тара Арто, президент Зерновой Ассоциации Техаса.

Функционирование портов в Мексиканском заливе возобновилось, хотя многие по-прежнему работают с ограничениями, согласно данным береговой охраны США. Береговая охрана ранее закрыла порты, включая Хьюстон, Галвестон и Корпус Кристи.



IDK.ru
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи