Закарпатье на последнем месте в Украине по выращиванию зерна и бобовых

19.09.2013

Закарпатская область находится на последнем месте в Украине по выращиванию зерновых, бобовых и масличных культур, сообщают сегодня в пресс-службе Главного управления статистики в Закарпатской области.

В целом с начала года в Украине зарегистрировано 1 тысяча 422 субъекта хозяйствования, основным видом деятельности которых является выращивание зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур. Из них 460 являются физическими лицами и 962 - юридическими лицами.

В Закарпатской области в этом году зарегистрировалось всего десять предпринимателей, желающих заниматься выращиванием зерновых, бобовых и масличных культур. На предпоследнем месте по этому показателю – Черновицкая область, где было зарегистрировано 12 предпринимателей.

Больше всего субъектов предпринимательской деятельности в этой сфере зарегистрировалось в Николаевской области - 109 лиц или каждый тринадцатый из всех зарегистрированных в Украине. Второе место занимает Одесская область (98), а третье - Кировоградская область (96 предпринимателей).

 


ИА «ВЕСТИУА»