Закон о ж/д транспорте прошел комитет и будет вынесен на голосование в сентябре-октябре

31.07.2015

Закон о железнодорожном транспорте будет подан на голосование в Раду в сентябре-октябре. Об этом в ходе «Круглого стола» на тему «Модернизация транспортной инфраструктуры: новый диалог между бизнесом и Укрзализницей» сообщил и.о. генерального директора УЗ Александр Завгородний, передает корреспондент портала ЦТС.

«Законопроект уже прошел комитет, который одобрил основные вопросы, связанные с продвижением документа. Если у нас остальные согласования пройдут нормально, то в сентябре-октябре уже вынесем его на голосование в Раду», - сообщил Александр Завгородний.

Проект закона о железнодорожном транспорте был опубликован на сайте Министерства инфраструктуры вначале июня. Документ обсуждался с игроками рынка и представителями стран Евросоюза, которые уже имеют успешный опыт реформирования железной дороги.

Законопроект был разработан согласно Европейским директивам, которые Украина обязуется выполнить, и несет в себе несколько фундаментальных изменений для рынка. Основным, конечно, является допуск частных перевозчиков на железную дорогу.


ЦТС