Закон об идентификации откроет для украинской продукции рынки еще 100 стран

15.08.2014

Вчера Парламент рассмотрел законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных». По словам Министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, тем самым народные избранники предоставили аграриям серьезный толчок к развитию. Об этом сообщает Правительственный портал.

«Принятие этого документа открывает для украинской продукции не только рынки ЕС. Этот законопроект очень важен для украинских аграриев, его можно назвать эпохальным, ведь трижды в течение последних трех лет он подавался на рассмотрение Верховной Рады Украины, как одно из обязательных условий, выдвинутых инспекторами ЕС», - сказал министр.  

Благодаря принятому Закону становится понятным и прозрачным контроль эпизоотической ситуации в государстве, он позволит проследить производство и реализацию пищевых продуктов животного происхождения, а также обеспечит конкурентоспособность животноводческой продукции на европейских и мировых рынках.

Швайка добавил, что европейская сертификация признается еще 100 странами мира, и все они - потенциальные покупатели продукции украинских аграриев. В том числе и Китай, и ЮАР, и страны ближнего Востока.



agronews.ua