Закон об обороте земель сельхозназначения не означает их продажу, - Кутовой

06.10.2016

По словам министра, моделей оборота земель очень много и не все модели предусматривают продажу земли Принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения не означает продажу земли. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

"Принятие закона на самом деле не означает продажу земли. Закон называется об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который определяет те правила, в рамках которых существует оборот земель. Но самих моделей оборота земель очень много и не все модели предусматривают продажу земли", - отметил Кутовой.

"Например, позиция, о которой я уже достаточно долго говорю, - это право продажи прав аренды и залога прав аренды в банке, которое создает возможности для владельцев земли удерживать эту землю, не продавать ее, при этом получать какие-то стартовые неплохие средства, при этом иметь паевые платежи, поскольку многие семьи и крестьяне на них живут", - подчеркнул министр. Кроме того, министр выступил за продажу прав на аренду земель сельскохозяйственного назначения.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет ВРУ готовит законопроект о продлении моратория на продажу земли.


РБК Украина