Закон по производству спирта позволит увеличить поступления в бюджет от НДС на 150 млн грн

03.08.2015

Принятие законопроектов позволит увеличить производство и реализацию спирта на 10-15 млн дал в год

Законопроект, предусматривающий изменения ст. 229 Налогового кодекса "относительно вопросов налогообложения и регулирования производства и использования спирта этилового", а также документ, предлагающий дерегуляцию производства биоэтанола и биодизеля, которые оказались в распоряжении РБК-Украина, позволит увеличить поступление в государственный бюджет от НДС на 150 млн грн. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Укрспирт" выводит техническую спиртовую продукцию из-под акциза".

В статье отмечается, что принятие предложенных законодательных инициатив позволит государству увеличить производство и реализацию спирта на 10-15 млн дал в год, подсчитали в Минагрополитики. Чиновники уверены, что в результате ежегодные поступления в госбюджет от НДС вырастут на почти 150 млн грн и еще дополнительные 110 млн грн составит уплата налога на прибыль.

"Переход в другую товарную группу позволит снять фискальное сальдо в размере около 1 млрд грн с отрасли. Соответственно, мы серьезно потесним белорусские антифризы, польские омыватели автомобильных стекол. Кроме того, это обеспечит стабильной работой сахарные заводы, аграриев, которые будут поставлять сырье для биоэтанола", - надеется и.о. главы ГП "Укрспирт" Роман Иванюк.

Напомним, как сообщалось ранее, экспорт водки за 5 мес. сократился более чем на 50%.


РБК Украина