Законодатели США проголосовали за отмену закона о маркировке мяса

12.06.2015

Всемирная торговая организация постановила, что они дискриминируют импортированное мясо, партнеры пригрозили санкциями

После того, как Канада и Мексика пригрозили штрафными торговыми санкциями в $3 млрд., Палата Представителей США в среду проголосовала за отмену законов о маркировке мяса, которые были широко поддержаны американскими организациями защиты прав потребителей.

Палата проголосовала за отмену правил маркировки страны происхождения (COOL) говядины, свинины и домашней птицы после того, как Всемирная торговая организация постановила, что они дискриминируют импортированное мясо.

Если бы законы продолжили действовать, США могли бы столкнуться с разорительными ответными мерами своих самых близких торговых партнеров. Канада требует ввести санкции в C$3 млрд. ($2,4 млрд.) против американского импорта, в то время как Мексика требует штрафные санкции в $653 млн.

Деловые круги убеждали сенат действовать быстро, чтобы отменить закон, поскольку это наилучший выход из положения.

Некоторые крупнейшие американские компании по производству продовольствия и напитков, включая Pepsico Inc, Tyson Foods Inc, американский дивизион Nestle, Coca-Cola Co, Anheuser-Busch и Kraft Foods, обратились к законодателям на этой неделе, призывая поддержать отмену закона.

Согласно регулирующим положениям, на маркировке американского мяса должна содержаться информация, что скот родился, вырос и был забит в США без уточнения стран рождения скота, которыми часто являются Мексика и Канада.

Маркировка мяса стала обязательной в США в марте 2009 года после нескольких лет дебатов. Американские организации защиты прав потребителей и некоторые фермерские ассоциации поддерживали данное требование маркировки, утверждая, что у покупателей должна быть информация, чтобы отличать американские и иностранные продукты.

 

 

Agro2b