Законопроект по дерегуляции рынка сахара отправили на доработку

11.07.2018
Верховная Рада Украины отправила на доработку в профильный комитет законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара».
 
Такое решение после нескольких провальных голосований поддержали 231 парламентарий, передает корреспондент AgroPortal.ua.
 
Документом планировалось отменить нормы закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара», которым определяются ограничения на поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») и устанавливаются минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, как не выполнившего поставленных задач.
 
Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта №4532 будет способствовать сохранению сахарной отрасли в Украине, обеспечит функционирование рынка сахара на основе сочетания свободной конкуренции, будет способствовать повышению эффективности работы сахарного комплекса, обеспечению продовольственной безопасности государства и увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи