Закупочные цены на молоко растут во всем мире

08.09.2016

Крупные молочные компании Новой Зеландии и ЕС увеличивают закупочные цены на молоко, после выравнивания баланса между спросом и предложением, сообщает The DairyNews со ссылкой на The DairySite.

Многие молочные компания по всему миру увеличивают цены для производителей. Так, два крупнейших новозеландских кооператива, Fonterra и Westland, улучшили прогноз в отношении закупочных цен на сезон 2016/17 (конец мая 2017 года).

Компания Fonterra прогнозирует, что цена вырастет на 12% до 19 пенсов за литр (или NZ$4.75 за кг сухого молочного остатка), в то время как компании Westland сообщает об увеличение на 4%, по её данным, цена составит около 18-20 пенсов за литр (NZ$4.55-4.95 за кг сухого молочного остатка). Однако, обе компании по-прежнему предупреждают, что стоит ожидать сопутствующих проблем и продолжения волатильности в течение ближайших нескольких месяцев.

В Европе, компания FrieslandCampina подняла цену для производителей молока на 5% в сентябре, обосновывая это тем, что произошло сокращение поставок молока из стран ЕС при стабильном спросе.  Во Франции, после серии протестов фермеров, компания Lactalis также согласилась увеличить цены.

Производители, как ожидается, получат цену около 23.5 пенсов за литр (27.5 евроцентов за литр), на молоко в течение 2016 года.



DairyNews.ru