Закупочные цены на украинское молоко растут

25.02.2016

Закупочные цены на молоко на прошлой неделе продолжили расти.

Об этом сообщает "Агравери" со ссылкой на имеющиеся данные аналитического отдела Ассоциации производителей молока.

По результатам последнего мониторинга от 23 февраля, средняя цена на молоко экстра сорта выросла на 10 копеек и составила 6,39 грн / кг. Самую высокую цену за него платили, как и на прошлой неделе, в Кировоградской области - 6,80 грн / кг, а самая низкая - в Черкасской - 6,21 грн.

За высший сорт переработчики платили по 6,14 грн / кг, что на 1 коп. выше цены предыдущей недели. Максимальную цену за него, как и неделю назад, платили в Ивано-Франковской и Черниговской областях - 6,50 грн / кг. Самая низкая цена остается в Черновицкой области - 5 грн.

Средняя цена на молоко первого сорта за неделю выросла на 2 коп. и составила 5,98 грн / кг. Самую высокую цену за такое молоко платили в Хмельницкой - 6,50 грн, а самая низкая - в Луганской - 5,60 грн.

«Борьба за качественное молоко не прекращается и для выполнения контрактов переработчикам нужно постоянно обновлять запасы сырья. Именно это и поддерживает закупочные цены на установленном уровне. По нашим прогнозам они будут держаться в этом диапазоне не менее следующих двух декад», - прогнозируют аналитики.



Агравери