Замечаний по украинской кондитерке от комиссии России пока нет - Присяжнюк

23.10.2013

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что на сегодня замечаний со стороны российской комиссии, которая проводит проверки украинской кондитерской продукции Roshen, нет. Об этом он сказал журналистам перед заседанием Кабмина, передает корреспондент ForUm’a.

«Мы ежедневно мониторим эту ситуацию, ведь для нас важно, насколько компетентно будет приниматься решение», - отметил министр.

Присяжнюк надеется, что в ближайшие пару дней представители проверяющей комиссии Российской Федерации, примут решение о допуске украинской кондитерской продукции на российский рынок. «На двух заводах вчера уже велись работы, а сегодня еще на двух. В ближайшие пару дней работа будет окончена. Мы надеемся и полны оптимизма по поводу того, что заключения комиссии будут позитивными для наших производителей, и продукция пойдет на российские рынки», - сказал Присяжнюк.

Напомним, специалисты Роспотребнадзора 21 октября начали проверки украинских кондитерских предприятий корпорации Roshen.

Ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля, после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

В сентябре пакет документов по обеспечению качества и безопасности этой кондитерской компании был официально представлен в Роспотребнадзор.
 

ForUm