Замедление китайской экономике ударило по крупнейшим производителям свинины

05.02.2016

Компания Yurun Food, второй по величине в Китае производитель свинины, переживает нелегкие времена, и некоторые отраслевые эксперты даже прогнозируют продажу отдельных активов компании в этом году, поскольку масштабные инвестиции в недвижимость увеличили долги компании, а замедление экономики в стране подорвало ее прибыли.Замедление китайской экономике ударило по крупнейшим производителям свинины

Еще в октябре прошлого года компания привлекла к себе внимание многих китайских СМИ, когда ее дочерняя компания Nanjing Yurun Foods Co столкнулась с проблемами по выплате кредитов, размер которых превысил 1,3 млрд. юаней. И хотя компании удалось погасить задолженность, ее руководство заявило о необходимости реструктуризации предприятия, чтобы повысить его доходность.

Yurun Foods заявила о финансовых проблемах еще в начале 2015 года, заявив. Что их причиной стали высокие цены на свиней и снижение спроса на свинину со стороны кейтеринговых компаний. Полный отчет о финансовом положении компании будет опубликован только в марте текущего года. А пока 26 000 сотрудников фирмы весьма обеспокоены своим будущим.

Компания Yurun Foods, основанная в 1993 году, являлась одним из крупнейших поставщиков охлажденной и замороженной свинины на рынке Китая. Кроме того, в последние годы компания активно инвестировала средства в развитие таких направлений, как производство готовой свиной продукции и упаковки.


Meatinfo