Заместитель министра аграрной политики Владислава Рутицкая покинула свой пост

13.07.2016

Владислава Рутицкая завершает работу на должности заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции. Об этом сообщается на сайте Минагропрода.

Бывший замминистра продолжит свою работу в качестве советника министра и руководителя проектов, которые защищают интересы украинских производителей на иностранных рынках.

По словам Кутового, одна из основных задач министерства, рядом с магистральными реформами земли, господдержкой и госпредприятиями, это ориентация на перерабатывающее производство, то есть на продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также сертификация продукции для выхода на европейский рынок.

"Наше сотрудничество продолжается. Владислава Рутицкая будет советником министра. Мы и в дальнейшем будем вместе работать над проектами Еврокомиссии по поддержке сельского хозяйства в Украине, а также созданию IТ решений для совершенствования систем контроля качества и безопасности нашей продукции, а также финансовой поддержки малых и средних фермеров", — добавил Тарас Кутовой.

Напомним, что Кабмин назначил Владиславу Рутицкую заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции в сентябре 2014 года. Бывший топ-менеджер агрохолдинга "Мрия" отвечала за евроинтеграцию в министерстве Игоря Швайки.



Дело