Заморозки и дожди угрожают урожаю зерновых в США

19.05.2015

В Северной Дакоте выпал небольшой снег, в Канзасе продолжаются ливни.

Всходам кукурузы в Северной Дакоте угрожают заморозки, в то время как на юге Равнин США в «кукурузном поясе» продолжаются на этой неделе дожди, сообщили синоптики в понедельник.

В Северной Дакоте выпал небольшой снег в понедельник, и температура во вторник, по прогнозам, опустится до -4/-2 градуса по Цельсию в центральной части штата.

Метеорологи Commodity Weather Group сообщили, что вероятен ущерб урожая и необходимость повторного сева в этих регионах. Примерно половина урожая кукурузы в штате уязвима.

Фермеры Северной Дакоты, как ожидают, засеют 2,7 млн. акров кукурузы в этом году, что ниже 2,8 млн. прошлого года и намного меньше 13,6 млн. акров, прогнозируемых для главного производителя — Айовы.

В соседней Миннесоте, занимающей четвертое место в стране по производству кукурузы, температура не должна понизиться настолько, чтобы угрожать урожаю.

Северная Дакота является крупнейшим американским производителем яровой пшеницы, но этот урожай является недостаточно зимостойким, чтобы противостоять холоду, сообщили специалисты.

На юге страны продолжаются дожди, на выходных прошли ливни в Канзасе, главном производителе озимой пшеницы, используемой для производства хлеба. Сильные дожди прошли также в Оклахоме и на севере Техаса.

Дожди с конца апреля помогли увлажнить почву на юге Равнин, находившихся во власти долгой засухи. Но дожди начинают становиться чрезмерными.

Прогнозы показывают еще две волны ливней в регионе на этой неделе, повышая риск болезней урожая, понижающих урожайность, а также риск проблем с качеством, поскольку урожай озимой пшеницы приближается к стадии созревания.

Согласно специалистам, с точки зрения качества урожая ситуация начинает развиваться негативно.


IDK