Западная Австралия теряет урожай пшеницы второй год подряд

21.08.2013

Штат Западная Австралия недоберет урожай пшеницы второй год подряд из-за недостатка осадков, сообщает ИА Dow Jones. Валовой сбор пшеницы в следующем сезоне, который начнется 1 октября, не превысит 6,2 млн. т, прогнозирует министерство сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии. Производство зерна немного вырастет по сравнению с текущим сезоном до 10,5 млн. т, но останется ниже среднего показателя за последние 10 лет – 11 млн. т.

Согласно прогнозу Австралийского бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE), опубликованному в июне, урожай пшеницы в Западной Австралии в сезоне 2013/2014 составит 8,81 млн. т. В сезоне 2012/2013 фермеры штата собрали 6,85 млн. т пшеницы.

Уборочная кампания начнется в октябре. По прогнозам метеорологов, в следующие три месяца температура на территории штата будет выше обычного, а количество осадков будет ниже нормы. Посевы зерновых культур также могут пострадать от возможных заморозков в сентябре.

Западная Австралия является крупнейшим зернопроизводящим штатом Австралии и обычно обеспечивает более трети валового сбора австралийской пшеницы.

 


Зерно Он-Лайн