Западные инвесторы ждут пока ситуация с украинским свиноводством образуется - АСУ

22.11.2016

Европейцы знают насколько перспективное развитие свиноводства в Украине, однако ожидают благоприятный момент, чтобы вкладывать деньги в развитие этой отрасли. Об этом сообщила аналитик Ассоциации "Свинари Украины" Александра Бондарская, по итогам международной животноводческой выставки EuroTier в Германии, передает УНН.

"Большинство компаний положительно настроены к сотрудничеству с украинскими производителями свинины. Далеко не каждая компания имеет представителей в нашей стране, однако или уже имеет опыт работы с отечественными свиноводами, или собирается налаживать тесные связи в ближайшее время.

Европейцы понимают, насколько перспективно свиноводство в Украине. Знают об этом и инвесторы, которые ждут благоприятный момент, чтобы вкладывать деньги в развитие этой отрасли, потому что понимают ее привлекательность. Представители коммерческих компаний отмечают, что в настоящее время в Украине свиноводство переживает непростые времена, но как только ситуация "придет в порядок", они готовы усиливать сотрудничество с украинскими свиноводами ", - подчеркнула аналитик АСУ.

В своем выступлении на конференции А. Бондарская подробно описала текущее состояние промышленного свиноводства в Украине, особенности обеспечения кормами свинохозяйства в стране, а также вызовы, с которыми сталкиваются отечественные производители.

Напомним, как сообщал УНН, по словам А.Дорошенка, Украина теряет экспортные позиции агропродукции из-за бездействия Госпродпотребслужбы .



УНН