Западные кредиторы готовы вкладывать в "Укрзализныцю", - Завгородний

18.12.2015

Долги компании больше не блокируют приход инвесторов.

Успешная реструктуризация внешних долгов и возобновление инвестиционных проектов позволят ПАО "Укрзализныця" обновить основные фонды, модернизировать структуру и создавать новые рабочие месте.

Об этом в четверг сообщил глава ПАО Александр Завгородний, пишет УНИАН.

"Мы провели успешные переговоры с советом кредиторов, достигнув соглашения об реструктуризации внешних долгов на сумму 500 млн евро", - заявил он.

По словам руководителя предприятия, долги и убытки "Укрзализныци" долгое время блокировали приход кредиторов, не давали возможности начать модернизацию. Новое руководство железной дороги разработало и утвердило долгосрочную стратегию развития "Укрзализныци", были сделаны важные шаги по реформированию предприятия. В результате кредиторы согласились реструктуризовать заимствования, что открыло дорогу для новых инвестиций.

"Мы составили программу действий на 10 лет, после выполнения которой "Укрзализныця" сможет выйти на нормальный и прибыльный уровень работы", - отметил Завгородний.

Он подчеркнул, что после позитивного решения кредиторов, ведущие финансовые учреждения мира согласились инвестировать в модернизацию предприятия, от которой отказались еще в 2012 году.

"Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк возобновили переговоры о восстановлении финансирования по кредитным линиям, закрытым в 2012 году, и запуске новых инвестиционных проектов.  Все это позволит нам электрифицировать пути, реконструировать подвижной состав и закупать новый", - говорит Завгородний.



Левый Берег