Запасы масла в Европе «расплавились»

01.08.2017

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в июльском отчете повысило прогноз мирового потребления сливочного масла и понизило объем его производства, информирует Bloomberg. Мировое потребление вырастет на 3,1 % до рекордных 9,7 млн. тонн в этом году, опережая 2,5 % рост производства.

Производство ЕС - втором по величине производителе за Индией - может снизиться на 3% в этом году из-за снижения содержания жира в молоке и более высокой переработки его возвратных продуктов от использования молока для производства сыра и сыворотки.

 В ЕС запасы упали до 1 369 тонн на конец мая, что на 99 % меньше от 92 548 тонн, имевшихся год назад. Потребители все чаще отворачиваются от альтернатив на базе растительного масла, таких как маргарин, и теперь видят масло как «более безопасное», утверждает USDA.

Быстрое повышение цен на масло  стало «самым заметным» сдвигом на международных рынках, и цены вряд ли скоро изменятся. За последний год спотовые цены на масло в Западной Европе удвоились до рекордных $ 7 212,50 за тонну. Затраты на производство масла в регионе, составляющем Австралию и острова Тихого океана, находятся также на высоком уровне в $ 6 150 / тонна, согласно данным USDA.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи