Запасы пшеницы и рапса в Канаде сократились до многолетних минимумов

06.05.2016

Общие запасы всех сортов пшеницы находятся на уровне 13,8 млн тонн

Запасы пшеницы и рапса в Канаде истощились до многолетних минимумов накануне сезона сева после зимы оживленного экспорта, согласно опросу 11 трейдеров и аналитиков, проведенному агентством Рейтер.

В пятницу Statistics Canada выпустит оценку предложения зерновых на хранении у фермеров и коммерческих предприятиях по состоянию на 31 марта 2016. Отчет основан на опросе фермеров и правительственных данных.

По средней оценке в обзоре общие запасы всех сортов пшеницы находятся на уровне 13,8 млн тонн, что ниже на 24% по сравнению с прошлым годом. Запасы пшеницы является самыми низкими за восемь лет.

Сильный спрос на экспорт пшеницы частично благодаря ослаблению канадского доллара в этом году и меньший объем урожая прошлой осенью свели на нет запасы, сообщили рыночные аналитики Cargill Ltd.

Фактически начинается дефицит переходящих запасов пшеницы, сообщили аналитики, ссылаясь на вероятный остаток запасов к 31 июля, концу маркетингового года.

Запасы рапса находятся на уровне 7,3 млн тонн, что ниже на 12% трехлетнего уровня вследствие быстрых темпов экспорта и внутренней переработки.

Фермеры собрали в прошлом году на пять процентов больше урожая рапса и на шесть процентов меньше пшеницы.

Канада - второй по величине экспортер пшеницы в мире и крупнейший производитель и экспортер рапса, используемого для производства растительного масла и шрота.


Agro2b.ru