Запасы спирта в США рекордно высоки; кукуруза в избытке

13.02.2015

США, производство биотоплива, запасы этанола, урожай кукурузы

Запасы этанола в США  повысились до двухлетнего максимума, поскольку производители основанного на кукурузе биотоплива повысили выработку впервые за три недели, согласно Управлению данными об энергетике США.

Производители присадок к бензину сократили рекордные уровни производства, поскольку у крупных поставщиков маржа уменьшилась. Но производители этанола продолжили перерабатывать рекордный урожай кукурузы США, больше чем одна треть которого используется в производстве биотоплива.

Запасы этанола повысились на 149 000 баррелей до 21,14 млн. баррелей в течение недели, заканчивающейся 6 февраля.

Данные Минэнерго США показывают, что средний показатель производства повысился на 13 000 баррелей в день до 961 000 после снижения две недели подряд. Однако данный результат остается ниже рекордного производства 992 000 баррелей в день, отмеченных в декабре.

Andersons Inc, американский переработчик зерна и производитель этанола, сообщил, что маржа по биотопливу значительно ниже показателей прошлого года, и, как ожидают, в среднем будет ниже в течение всего 2015 года. Фьючерсы этанола на Чикагской товарной бирже понизились на 1% до 1,45$ за галлон.



Agro2b