Запасы свинины и ветчины в США достигли рекорда

28.12.2015

Свиноводческая отрасль восстанавливается от смертельного вируса
 
В США покупатели ветчины смогли очень выгодно подготовиться к празднованию Рождества благодаря рекордным объемам свинины на рынке, поскольку отрасль восстанавливается от смертельного вируса свиней, сообщили аналитики после ежемесячного отчета правительства о хранении продуктов в холодильных складах.

Рождество занимает вершину рейтинга праздников по употреблению ветчины, за ним следуют День благодарения и Пасха, согласно Национальному совету по свинине.

Запасы свинины в ноябре побили рекорд в течение месяца, составив 561,9 млн фунтов и затмив рекорд прошлых лет в 558,7 млн фунтов, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Запасы ветчины на национальных складах в прошлом месяце составляли 109,0 млн фунтов, второй месячный рекорд в истории после 116,1 млн фунтов 2013 года.

Продуктовые магазины предлагают большой выбор ветчины, потому что она дешево обошлась переработчику, который смог предложить хороший объем ритейлерам, сообщили рыночные аналитики.

Ветчина теперь изобилии после того, как свиноводы посредством вакцин и обеспечения мер биобезопасности сдержали Вирус Эпидемической Диареи Свиней (ВЭДС), который истребил около 8 млн свиней с марта 2013 года.

Менее дорогостоящая ветчина прошлым летом предложила переработчикам возможность продавать ее по привлекательным ценам бакалейщикам, которые направляли продукты в морозильные склады для использования во время таких праздников, как День благодарения, Рождество и Новый год.


agro2b