Запасы свинины и ветчины в США достигли рекордного максимума

25.07.2015

Минсельхоз США выпустил ежемесячный отчет о хранении замороженных продуктов

В июне запасы свинины в холодильных складах в США достигли рекордного максимума вследствие повышения производства свиней после попыток отрасли справиться со смертельным вирусом свиней, сообщили эксперты после выхода ежемесячного отчета правительства о хранении замороженных продуктов.

Отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA) показал общие запасы замороженной свинины в июне на уровне 632,2 млн. фунтов, что выше рекордных 592,9 млн. в июне 2012 года.

В течение всего года запасы свинины были высокими, поскольку увеличение производства обычно ведет к увеличению запасов, сообщили независимые отраслевые аналитики.

Понижение затрат на корм, плюс ослабление Вируса Эпидемической Диареи свиней (ВЭДС) стимулировали рост стада свиней, что привело к повышению убоя на 7,2% и производства свинины на 6,8% с января по 18 июля.

Общее количество ветчины, самого большого сегмента в категории свинины, было в прошлом месяце на уровне 180,7 млн. фунтов, что превзошло рекорд в 161,6 млн. в июне 2013 года, сообщили экономисты Doane Advisory Services.

Согласно экономистам, предположение о дефиците индейки, вероятно, в некоторой степени стимулирует рост запасов ветчины.

Количество замороженной индейки в июне 2015 года составило 262,0 млн. фунтов. Это на 18,7 млн. фунтов выше по сравнению с маем, но на 6,9 млн. ниже, чем в июне 2014 года.

На основании 10-летнего среднего показателя в 273,2 млн. фунтов видно, что отрасль понижается с нормального уровня производства в течение этого времени года вследствие вспышки птичьего гриппа, которая уничтожила стада индейки в Миннесоте.

Запасы говядины в июне были на уровне 467,1 млн. фунтов, что на 9,2 млн. фунтов ниже, чем в предыдущем месяце, но на 108,9 млн. фунтов выше по сравнению с предыдущим годом.

Запасы говядины в июне контрастируют со снижением убоя на 4,7% и производства продукта на 7,0% по сравнению с прошлым годом.

Увеличение запасов говядины по сравнению с прошлым годом относится к категории бескостной говядины, вероятно, вследствие огромного поступления импорта говядины из Австралии и Новой Зеландии, сообщили аналитики.

 


Agro2b