Запланированные реформы в Минагрополитики, гарант развития украинского агросектора как регионального лидера - Г.Вашадзе

26.01.2016

Реформы запланированные в Минагрополитики Украины, гарант развития украинского агросектора как регионального лидера. Об этом, оценивая работу Министра аграрной политики и продовольствия, сказал соучредитель Фонда инноваций и развития (Грузия), депутат парламента Грузии Гиорги Вашадзе, сообщает УНН.

“Алексей Павленко за год своей работы в должности взял курс на проведение реформ в сельском хозяйстве и многие из них начаты и идут полным ходом. Его отставка может существенно затормозить эти реформы, а некоторые — похоронить, тем самым отбросить аграрный сектор Украины на несколько лет назад”.

Гиорги Вашадзе также отметил, что “среди достижений министра Павленко и его команды следует назвать работу по разгосударствлению аграрных ГП, поскольку именно Минагрополитики взяло курс на масштабную приватизацию госкомпаний агросектора”.

“Также среди достижений ведомства — дерегуляция аграрного рынка, упрощение условий для ведения бизнеса, отмена разрешительных документов. Ещё есть над чем работать, реформы как раз в разгаре и останавливать этот поезд на полном ходу нельзя. Это не принесёт пользу никому”, — подчеркнул грузинский эксперт.


УНН