Запорожские аграрии начали осенне-полевые работы

17.09.2013

В Запорожской области региональный резерв составляет 67,5 тыс. тонн продовольственного зерна, что является трехмесячным неснижаемым запасом. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Что касается осенне-полевых работ, в области они только начались: аграрии ждали дождя, особенно в южных районах.

Как сообщил заместитель губернатора Запорожской области Олег Николенко (стажировка), под посев озимых культур подготовлена почва на площади 582,2 тыс. га, что составляет 89% к заданию. Под урожай 2014 всеми категориями хозяйств запланировано посеять озимых на площади 656,8 тыс. га, из них 625 тыс. га - на зерно. Обеспечение хозяйств семенами озимых зерновых превышает заявленную потребность. Сельскохозяйственная техника к работам также готова.

«Все хозяйства должны выполнить свои обязательства по форвардным контрактам и доставить зерно на элеваторы. Также важная задача - своевременно предоставить материалы о проведении инвентаризации химических средств защиты растений. И последнее: приближается Покровская ярмарка. Запорожская городская власть просит обеспечить торговлю продукции местных товаропроизводителей в объемах больших, чем в прошлом гоуд, и по ценам ниже рыночных», - поставил задачу Олег Николенко.

Напомним, как ранее сообщал портал «Запорожье. Комментарии», в Запорожской области купили почти 30 тыс. тонн удобрений.



Запорожье. Комментарии