Запорожские аграрии приступили к осенне-полевым работам

16.09.2013

Под председательством заместителя министра аграрной политики Украины Валерия Давиденко состоялось всеукраинское селекторное совещание по проведению комплекса осенне-полевых работ. В запорожской студии работал заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко.

Запорожская область была отмечена чиновником с положительной стороны за формирование регионального запаса зерна для нужд хлебопекарной отрасли. К регионального резерва заложено 67,5 тыс. тонн продовольственного зерна, составляет трехмесячный неснижаемый запас .

Что касается осенне-полевых работ, в области они только начались: аграрии ждали дождя, особенно в южных районах.

Как сообщил Олег Николенко, под посев озимых культур подготовлена ​​почва на площади 582,2 тыс.га, что составляет, что составляет 89% к заданию. Под урожай 2014 всеми категориями хозяйств запланировано посеять озимых на площади 656,8 тыс.га, из них 625 тыс.га - на зерно. Обеспечение хозяйств семенами озимых зерновых, действующими веществами минеральных удобрений превышает заявленную потребность. Сельскохозяйственная техника к работам готова. сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминитсрации.

По окончании селектора Олег Николенко провел совещание с представителями районов. Чиновник обратил внимание на необходимость более оперативной отчетности по сбору поздних культур, активизации работы с предприятиями по наполнению государственного интервенционного фонда.

- Все хозяйства должны выполнить свои обязательства по форвардным контрактам и доставить зерно на элеваторы. Также важная задача - своевременно предоставить материалы о проведении инвентаризации химических средств защиты растений.

Олег Николенко в преддверии Покровской ярмарки поставил задачу обеспечить торговлю продукции местных товаропроизводителей в объемах больших, чем прошлогоднего, и по ценам ниже рыночных.



iz.com.ua