Запорожские аграрии взяли 4 млн грн кредитов на весенне-полевые работы

19.02.2015

В Запорожской области аграрии покрывают расходы на весенне-полевые работы в 2015 году преимущественно собственными средствами и банковскими кредитами. Собственными средствами аграрии обеспечены на 86%.

Как сообщил директор департамента агропромышленного развития ОГА Андрей Ревуцкий, на сегодня, по оперативной информации банков, аграриям предоставлено три кредита на сумму 4 млн грн.

– Не только аграриям нужно сотрудничество с банками. Финансовые структуры также всегда ищут клиентов. Учитывая то, что сейчас вся страна говорит о том, что аграрный бизнес – прибыльный и выгодный, надо садиться за стол и обсуждать возможности кредитования, чтобы и вы выиграли от этого сотрудничества, и аграрии могли развивать свое дело, – отметил чиновник.

Представители банков, в свою очередь, отметили, что готовы поддерживать аграрный бизнес даже в сегодняшних сложных условиях. Но детали возможного взаимодействия нужно обсуждать именно с сельхозпредприятиями, ведь вопрос кредитных ставок является весьма важным для аграриев.

В связи с этим в ОГА предложили подготовить перечень сельхозпредприятий, желающих получить банковские кредиты, сообщили в пресс-службе ОГА.




РепортерUA